Героям нашего времени: «Молодёжка ОНФ» передаст письма ветеранов Великой Отечественной войны бойцам на передовой

«Берегите себя, берегите мир, мы ждем вас в дома». Эти слова вместе с другими пожеланиями и напутствиями в преддверии Дня Победы передали ветераны Великой Отечественной войны российским бойцам, которые участвуют в спецоперации на Украине. С идеей поддержать боевой дух тех, кто освобождает территории от нацистов, выступили участники команды «Молодёжки ОНФ».
С 20 апреля по 8 мая по инициативе команды проходит всероссийская акция «Героям нашего времени». В каждом регионе страны в эти дни участники «Молодёжки ОНФ» вместе со студентами и школьниками помогают ветеранам написать письма российским военным. Послания от поколения героев героям нашего времени планируется передать всем, кто сегодня находится на передовой или в военных госпиталях. Передача будет организована через добровольцев #МыВместе, а также военных журналистов и высших должностных лиц.
В Северной Осетии ребята встретились с полковником в отставке , ветераном ВЛВ Александром Пагаевым и блокадницей Ленинграда Галиной Семенюк.
Пагаев Александр Михайлович. 97 лет.
Свой военный путь уроженец селения Гизель Александр Пагаев начал в 1943 г. Через 12 месяцев в возрасте 19 лет в составе 157-й стрелковой дивизии Выборгского полка участвовал в прорыве обороны на Карельском перешейке на выборгском направлении, был тяжело ранен. За проявленное мужество награжден орденом Отечественной войны II степени и двумя медалями. В 1947 г., после окончания учебы в военном училище, прибыл на службу на Тихоокеанский флот в звании лейтенанта. Служил в береговых частях вооружения и судоремонта. Отдал флоту почти 30 лет, ушел в запас в звании полковника. В родную Осетию вернулся пять лет назад. В свои 97 лет ветеран по-прежнему активен. Сегодня он возглавляет «Клуб бегунов» во Владикавказе. В 2015 г. Пагаев участвовал в пробеге в Санкт-Петербурге, проходившем в местах боевой славы. Марафон так и назывался – «Дорога жизни». Александр Пагаев оставил позади своих соперников и вторым пришел к финишу на дистанции в 5 тысяч метров.
Накануне сочинской олимпиады, как активного участника различных соревнований и пропагандиста здорового образа жизни, Александр Михайлович был приглашен в качестве факелоносца во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и пробежал с олимпийским огнем на острове Русский и в самом Владивостоке.

Год назад стойко перенёс короновирус, были последствия, но сегодня он полон энергии и оптимизма.

Галина Семенюк родилась в блокадном Ленинграде. Она помнит холод, бесконечные бомбежки, и сияние купола Исаакиевского собора. На 50-метровой высоте женщины укрывали его, чтобы уберечь от вражеских налетов. Среди них была и мама Галины Зарета Цориева.
Отец Галины — летчик Ульян Семенюк — погиб в самом начале войны. Зарета с дочерьми Таисией и Галиной выжили чудом, как и тысячи других ленинградцев. Благодаря помощи посторонних людей.
В гости к Галине участники команды Молодежки ОНФ пришли вместе с сотрудниками Иристонского комплексного центра социального обслуживания населения, где Галина состоит на учете. В преддверии самого важного и любимого в нашей стране праздника пришли с подарками.

29 апреля / 15:21