Житель Моздока оплатил 400 тыс. рублей задолженности по алиментным платежам

 

Взыскание алиментных платежей – это приоритетное направление в работе судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия – Алания. В рамках исполнительных производств указанной категории применяется достаточно широкий круг мер принудительного исполнения, которые побуждают должников исполнить родительский долг по содержанию собственных детей.

Так, в Моздокском районном отделении УФССП России по Республике Северная Осетия – Алания на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина 1993 г.р. о взыскании с него алиментных платежей. Общая сумма задолженности по состоянию на 01.04.2022 составляла 410 тыс. руб.

Зная о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, должник не спешил самостоятельно приступать к своим родительским обязанностям и уклонялся от встречи с судебными приставами. В результате судебный пристав- исполнитель составил в отношении должника протокол по ст. 5.35.1 КоАП  РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Испугавшись административной ответственности, моздокчанин погасил задолженность в полном объеме.

УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания призывает родителей не забывать о своих обязанностях и своевременно и добровольно выплачивать алименты на содержание детей.

6 апреля / 12:51