Уполномоченный Татьяна Москалькова помогла в транспортировке из Донецка в Москву тяжело раненного жителя Северной Осетии

 

Ранее к Уполномоченному по правам человека в РСО-Алания @irystonprav обратилась гражданка Ц. в интересах супруга гражданина Ц., находящегося в тяжелом состоянии в Областной больнице г. Донецка. В ходе специальной военной операции гр. Ц. получил тяжёлое ранение, вследствие чего была полностью ампутирована нога.
Уполномоченный Тамерлан Цгоев, с учетом межгосударственного уровня задачи, незамедлительно направил обращение на имя Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Николаевны Москальковой.
Т.Н. Москалькова в тот же день обратилась к Уполномоченному по правам человека в Донецкой народной республике Дарье Васильевне Морозовой, а также к Статс-секретарю – заместителю Министра обороны РФ Николаю Александровичу Панкову с просьбой оказать содействие в организации транспортировки российского гражданина из г. Донецка в г. Москву.
Благодаря оперативной и слаженной работе гражданин Ц. в настоящее время находится в госпитале г. Москвы и ему оказывается вся необходимая помощь. Выражаем благодарность Уполномоченному по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. за оперативное сотрудничество и положительное решение вопроса.

5 апреля / 16:17