В Северной Осетии стартовала декада космонавтики

Со 2 по 12 апреля для школьников Северной Осетии проходит декада космонавтики, приуроченная к 61-й годовщине со дня первого полета человека в космос. Организатором выступает Школа космонавтики. В декаде космонавтики участвуют школьники и студенты среднего профессионального образования в возрасте от 7 до 18 лет.

Школа космонавтики подготовила цикл мероприятий, направленных на повышение уровня знаний школьников в сфере космонавтики. В программе декады – интеллектуальная игра «Космоквиз», научно-популярные лекции, мастер-классы по управлению квадрокоптерами и моделированию летательных аппаратов из бумаги, конкурс детских рисунков, экскурсии в Школе космонавтики и многое другое. Кульминацией декады, конечно, станет грандиозная познавательно-игровая программа «Сто восемь минут», которая пройдет 12 апреля в Школе космонавтики. В это же время подведут итоги конкурсов и наградят наиболее отличившихся участников.

«Мы постарались подготовить мероприятия с расчетом на широкую аудиторию, чтобы всем было интересно. Отборочные туры интеллектуальной игры «Космоквиз» пройдут во всех районах республики, самых любознательных и увлеченных космической тематикой будет ждать финал, который пройдет 11 апреля. Помимо традиционных конкурсов рисунков у нас пройдет космический стрит-арт и космическая зарядка с чемпионом. Уверена, что ребята, которые посетят в эти дни нашу Школу, не будут разочарованы», – рассказала директор Школы космонавтики Залина Чельдиева.

С февраля 2020 года Школа космонавтики стала центром притяжения любителей космоса. На сегодняшний день – это единственное в России уникальное учреждение, которое включает в себя музей космонавтики, звездный зал, астрономическую площадку с макетом солнечной системы и солнечными часами и действующим управляемым макетом Лунохода-1, Школу космонавтики.

4 апреля / 10:52