В Ардоне пройдут отборочные соревнования для участия в Национальном чемпионате «Молодые профессионалы»

С 9 по 23 апреля в Северной Осетии пройдут Отборочные соревнования для участия в финале X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и Итоговые соревнования, приравненные к финалу. Состязания проводятся в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование».

Отборочный турнир пройдет на площадках Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа, в нем примут участие более 130 участников из 53 субъектов России.

«Для нашего региона проводить отборочные соревнования для участия в Финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) сразу по пяти компетенциям большая честь и ответственность. Уровень мероприятия требует от нас консолидации усилий, чтобы каждому участнику создать комфортные условия. Несмотря на то, что финал по выпечке осетинских пирогов уже традиционно проходит в нашей республике, лучших молодых мастеров России по кирпичной кладке, плотницкому делу, сити-фермерству, инженерии лесопользования и лесовосстановления впервые будут выбирать в Северной Осетии. Уверена, что все участники вернуться в свои регионы с положительными впечатлениями», – отметила министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

Все конкурсанты – победители региональных этапов чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Демонстрировать мастерство на площадках чемпионата будут школьники от 14 до 16 лет и студенты от 16 до 22 лет.

К оцениванию конкурсных работ будут привлечены 22 сертифицированных эксперта «Ворлдскиллс» со всей России.

Стоит отметить, что из 18 конкурсантов, принимающих участие в соревнованиях по компетенции «Плотницкое дело» в основной возрастной категории, отбор смогут пройти лишь 6 студентов. Они и отправятся в г. Саранск (Республика Мордовия) на Финал X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в сентябре этого года.

Для участников остальных компетенций эти испытания станут итоговыми, приравненными к Финалу X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Республике Северная Осетия-Алания.

4 апреля / 11:42