Предприятия Владикавказа и районов Северной Осетии присоединились к флешмобу #МыРаботаем

Северная Осетия присоединилась к акции #МыРаботаем. Флешмоб запустили в Краснодарском крае, и его тут же подхватили в регионах. Цель- показать, что производство в стране не остановилось, оно живёт полной жизнью, несмотря на сложности, вызванные санкциями.

 

Российские предприятия не только продолжают свою работу, но и наращивают производственную мощь: станки гудят, молока много, строительные материалы будут, а люди на заводах не сбавляют темпы. Первыми в регионе поддержали акцию три предприятия: «Агропромышленный комплекс «Мастер-прайм.Березка», ООО «Деликат», Научно-производственное предприятие «Токар». В ближайшее время к флешмобу присоединятся и другие организации.

 

«Агропромышленный комплекс «Мастер-прайм.Березка»

 

 

«Агропромышленный комплекс «Мастер-прайм.Березка» производит весь спектр молочной продукции. Это первое и единственное предприятие в республике с полным циклом производства и переработки молока. Оно включает собственную сырьевую, кормовую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции. Уменьшать производство не собираются, наоборот, на предприятии планируют создать еще около 100 рабочих мест.

 

ООО «Деликат»

 

К флешмобу присоединились и работники предприятия «Деликат», которое производит мясную продукцию: замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы, охлажденное мясо, а также мясные полуфабрикаты. В прошлом году запустили и производство молочной продукции. Линия рассчитана на переработку от 10 до 20 тонн молока в сутки. Кроме того, на заводе действует сыроварня.  Выпускают два вида сыра – сулугуни и осетинский.

Научно-производственное предприятие «Токар»

О своей бесперебойной работе рассказали и сотрудники предприятия «Токар», которое работает с 1997 года. Единственное предприятие, которое производит полифункциональные добавки к бетонам, растворам, сухим смесям и цементам для повышения их прочности. Оно известно во всем СКФО, в России и даже за границей. Продукция соответствует лучшим зарубежным аналогам.

Стоит отметить, что для бесперебойного производства на федеральном и региональном уровнях действуют различные меры поддержки. Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что по поручению президента Владимира Путина правительству предстоит запустить новые, более эффективные механизмы, которые смогли бы помочь конкретным предприятиям преодолеть нынешние непростые проблемы, нарастить производство важных товаров для внутреннего рынка, социально значимой продукции.

4 апреля / 10:06