ВЦИОМ: уровень сплоченности российского народа и доверие Путину растут

79% россиян одобрили действия президента России Владимира Путина в период с 21 по 27 марта 2022, то есть со дня признания независимости ДНР и ЛНР и начала спецоперации РФ на Украине. А уровень доверия к президенту вырос до 81%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного во Всероссийском центре изучения общественного мнения. Опрос провели с 21 по 27 марта среди 1,6 тыс. совершеннолетних респондентов в 80 регионах страны.

По мнению Североосетинского правозащитника Таймураза Кокоева, реакция граждан вполне естественна. Результаты исследования говорят о том, что народ доверяет власти и политической системе.

«Череда санкций против России со стороны США и Евромира имеет эффект устрашения. Но не удалось обрушить экономику, и волна специально устроенной Западом шоковой терапии спадает. В итоге удар по экономике нашей страны удалось сдержать. Медленно приводим себя в порядок, начинаем осматриваться и восстанавливать равновесие. Лица, принимавшие такие беспрецедентные решение в отношении граждан РФ и самой страны в целом, не совсем понимают ментальность и специфику внутреннего устройства. Такие события наоборот сплачивают граждан», – заявил Таймураз Кокоев

Несмотря на то, что Запад пытается дестабилизировать ситуацию в России и предпринимает для этого множество мер произошла прямо пропорциональная реакция. Информационное, экономическое, психологическое и гуманитарное давление привело к консолидации общества.
По мнению большинства россиян, президентом страны предпринимаются верные социальные и экономические меры по поддержке населения в период беспрецедентных санкций, которые вводят в отношении нашей страны. Это своего рода полномасштабная экономическая война с Россией, а ходе которой президент Владимир Путин предпринимает верные шаги.

Народ объединяется вокруг Путина не впервые. В самые сложные времена граждане всегда поддерживают президента. Так было и в 2000 году, когда в Россию вторглись полчища террористов, во времена Крымской весны в 2014 году и после, когда на Россию обрушился многочисленные санкции.

Факт консолидации российского народа признают и западные эксперты. Действия, направленные на раскол общества и элит, не оправдались.

1 апреля / 17:46