Североосетинские полицейские ликвидировали наркопритон в одной из квартир Владикавказа

34-летний горожанин предоставлял свое жилье трем наркозависимым лицам  для употребления сильнодействующих веществ.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания ликвидирован наркопритон, организованный в одном из домовладений по ул. Гастелло.

Полицейские установили, ранее судимый за аналогичное преступление 34-летний житель Владикавказа предоставлял наркозависимым лицам свою квартиру, куда приходили местные жители в возрасте от 30 до 40 лет для совместного употребления сильнодействующих синтетических наркотиков, в частности метилэфедрона.

В настоящий момент злоумышленник и его гости задержаны. При обыске в домовладении, где мужчина устроил притон,  полицейские обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления и употребления наркотиков, в том числе шприцы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Также мужчина привлечен к уголовной ответственности и за хранение наркотиков.

МВД Северной Осетии обращается к гражданам с просьбой о содействии органам внутренних дел в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, их немедицинским употреблением, распространением, функционированием мест для изготовления и употребления наркотиков. В любое время граждане могут обратиться в отдел полиции – 02 (102 – с любого оператора мобильной связи), по телефону доверия 59-46-99 и сообщить информацию о подобных противоправных деяниях. 

1 апреля / 12:39