Народный фронт в Северной Осетии обратил внимание муниципальной власти на проблемы в поселке Спутник

 

Дороги в поселке Спутник в Северной Осетии оставляют желать лучшего уже не первый год. Вместо асфальта — ямы да колдобины. Кроме того, в данном населенном пункте большое количество бродячих собак, а еще отсутствуют знаки, запрещающие парковку. За помощью жители обратились в региональное отделение Народного фронта. Проблемы поселка общественники обсудили совместно с представителями администрации во время встречи с горожанами. Была достигнута договоренность о поэтапном устранении недостатков.
Среди болевых точек поселка — состояние проезжей части.
«На такой дороге не нужны даже искусственные неровности. Здесь при всём желании не разгонишься. Ежедневно по ней проезжают десятки машин и общественный транспорт. Объехать ямы невозможно. А во время дождей проблем появляется ещё больше», — сетуют жители поселка Спутник.
Бездомных животных в поселке Спутник целая стая, есть и агрессивные животные, а рядом школы и детские сады. Обозначили жители и проблему отсутствия знаков, запрещающих парковку. В последнее время количество машин в автопарке поселка выросло в разы, паркуются и ездят они хаотично, чем вызывают тревогу у взрослых за безопасность детей.
«Проблем в поселке действительно немало, и есть острая необходимость в их скорейшем решении», — отметил эксперт регионального штаба Народного фронта, руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Александр Купцов.
На встречу с жителями, инициированную общественниками, приехали и представители префектуры. Ремонт дорожного покрытия муниципальная власть внесла в план на следующий год. В ближайшее время будут решать и другие проблемы.
«Мы видим, что разговор был не скандальным, а плодотворным, с указанием конкретных проблем и их путей решения. Администрация Владикавказа на себя это берет, Народный фронт же оставляет за собой право проконтролировать устранение недостатков», — отметил Купцов.

1 апреля / 12:14