На первый заочный конкурс Росмолодёжь.Гранты поступило рекордное количество заявок

На первый заочный конкурс Росмолодёжь.Гранты поступило рекордное количество заявок

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) завершило приём заявок на грантовый конкурс среди физический лиц. С 1 по 31 марта более 17 тыс. человек подали 14 тыс. проектов, к рассмотрению допущено 13 017 заявок. 

В этом году на заочный этап конкурса поступило практически в 2 раза больше заявок, чем в прошлом году. Напомним, что на участие в заочном конкурсе для физических лиц в 2021 году была подана 7 771 инициатива, победителями стали 711 участников.

Принять участие могли молодые люди со всей России от 14 до 35 лет с проектной инициативой в одной из 15 номинаций. В этом году впервые на конкурс принимались проекты, направленные на развитие малых территорий, работу с людьми с ОВЗ, экологическое просвещение, поддержку и развитие студенческого сообщества ссузов. Размер поддержки одного проекта составит от 5 тыс. до 1,5 млн рублей.

Отметим, в этом году на более 75 площадках пройдут очные этапы грантового конкурса Росмолодёжи. Зарегистрироваться на часть мероприятий уже можно на грантовом модуле АИС «Молодёжь России».

1 апреля / 10:35