Волонтерский клуб акции #МыВместе в Северной Осетии оказал помощь жителям Донбасса и военному госпиталю

 

Участники акции #МыВместе в Северной Осетии, соорганизатором которой является Народный фронт, при поддержке предпринимателей оказали гуманитарную помощь жителям Донбасса и владикавказскому военному госпиталю. В медицинское учреждение, где проходят лечение раненые, волонтеры привезли костыли, штативы для капельниц и тонометры, а в единый склад гумпомощи в Ростов-на-Дону воду, сладости, сахар и бытовую химию.
Уже месяц региональный волонтёрский клуб акции #МыВместе собирает и оказывает гуманитарную помощь, а также организовывает досуг вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР, проживающим в пунктах временного размещения во Владикавказе и Алагирском районе.
Не оставляют добровольцы без внимания и беженцев, прибывших в республику самостоятельно.
«Мы помогаем им с оформлением документов, привозим продукты и предметы первой необходимости, организовываем ежедневную доставку детского питания. Все это удается сделать при поддержке различных организаций, учреждений и просто неравнодушных жителей», — рассказал участник акции #МыВместе, руководитель регионального отделения «Российский детский фонд» Денис Федорович.
Кроме того, силами участников региональной команды «Молодежки ОНФ» и представителей бизнес-сообщества была собрана и доставлена гуманитарная помощь и в пункт приема в Ростов-на-Дону.
«За короткое время мы собрали еще одну машину помощи. В ближайшее время планируем отвезти и передать жителям Донбасса продукты питания, воду, спальные мешки, теплые одеяла и одежду», — отметил участник акции #МыВместе, координатор региональной команды «Молодежки ОНФ» Анзор Карданов.
Поддерживают добровольцы и раненых солдат, находящихся на лечении в республиканском военном госпитале. Так, благодаря помощи АО «Фармация» волонтеры смогли обеспечить госпиталь медицинскими приборами и костылями.
«С большим удовольствием присоединились к акции #МыВместе. Сегодня вся страна и, конечно, наша республика, живет тем, чтобы помочь и поддержать президента и наших воинов, которые участвуют в спецоперации. Желаем им скорейшего возращения домой, а солдатам, которые в госпитале — выздоровления», — пожелала руководитель АО «Фармация» Валентина Кодзасова.
Напомним, что в состав штаба акции #МыВместе вошли активисты Народного фронта, представители республиканского Комитета по делам молодежи, партии «Единая Россия», регионального отделения Красного Креста, Общественной палаты, Северо-Осетинского педагогического колледжа, ресурсных центров «Доброволец Кавказа» и «Поддержка добровольчества», благотворительного фонда «Быть добру», Российского движения школьников, молодежного парламента, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, общественных организаций «Многодетные семьи» и «Ног Фалтар», Российского союза молодежи, участники команды «Молодежка ОНФ», волонтеры-медики, «Молодая гвардия» и «Волонтеры Победы», а также молодежь церкви «Фарн».

31 марта / 13:27