Шойгу: Призывников не будут направлять в горячие точки

Весенняя призывная кампания в российских военкоматах стартует 1 апреля. Это послужило причиной тому, что в сети увеличилось количество фейков о том, что призванные солдаты-срочники будут участвовать в спецоперации на Украине.

Однако ложную информацию на селекторном совещании опроверг министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки“, — сказал министр. Ранее об этом говорил и президент РФ Владимир Путин. Он исключил участие призывников в спецоперации на Украине. В ней участвуют только профессиональные военные. А за невыполнение этого указания ответственные должностные лица понесут наказания.

Также сообщается что, военнослужащих прошлогоднего призыва, прошедших военную службу, уволят в запас и отправят к своим семьям. Те, кто находится в резерве, также не будут призваны для участия в спецоперации, сообщается на портале войнасфейками.рф.

По словам Шойгу, военная служба для большинства призывников начнется с профессиональной подготовки в учебных центрах. Она продлится от трех до пяти месяцев.

Всего же весеннему призыву подлежат более 134 тысяч российских юношей. В этом году числоменьше, чем в прошлом, добавил министр. Он также поручил продолжить мероприятия по противодействию распространению коронавирусной инфекции среди российских военнослужащих.

Напомним, призывная кампания в России проходит дважды в год в одно и то же время. Весенний набор стартует 1 апреля и продлится до 15 июля.

31 марта / 15:32