В Северной Осетии продолжается массовая окотная кампания

*В Северной Осетии продолжается массовая окотная кампания*
Во всех категориях хозяйств республики численность овец и коз составляет 123,1 тыс. голов, в том числе в сельскохозяйственных организациях и крестьянско (фермерских) хозяйствах 84,6 тыс. голов, что на 14 процентов больше к уровню 2021 года, в том числе маточного поголовья насчитывается 73,9 тыс. голов, а в сельскохозяйственных организациях и крестьянско (фермерских) хозяйствах 58,2 тыс. голов.
Особое внимание уделяется уходу за поголовьем, в требуемом объеме заготовлены грубые, сочные и концентрированные корма, подготовлен необходимый инвентарь, овцематки застрижены, своевременно проведены ветеринарные обработки.
– В Республике занимаются разведением овец тушинской породы. Много усилий было приложено фермерами для того, чтобы одна из важнейших в животноводстве кампаний прошла без сбоев. Подготовка к окоту началась заблаговременно. Помещения к зимовке были хорошо подготовлены. Все чабаны – опытные специалисты. Сегодня эта профессия очень востребована и хорошо оплачивается,- отметил заместитель министра сельского хозяйства РСО-Алания Ибрагим Рубаев.
В Республике окотная кампания продлится до середины мая. В сельскохозяйственных организациях и крестьянско (фермерских) хозяйствах региона ожидается от овцематок получить более 80% приплода ягнят в количестве 49,5 тыс. голов.

30 марта / 16:36