В Северной Осетии наградили лучших экспортеров

Пять предприятий Северной Осетии стали победителями регионального этапа ежегодного Всероссийского конкурса «Экспортер года – 2021». Церемония награждения по пяти номинациям состоялась в центре «Мой бизнес» РСО-Алания.

В промышленности лучшим экспортером признано ООО «Крайс» (производство термоусадочных колпачков на бутылки), в агропромышленном комплексе – ООО «Снежная королева» (мороженое), в сфере высоких технологий – ООО «Спецмаш» (ультратонкие настенные обогреватели), в легкой промышленности – ООО «Аметист» (дублированные и клеевые материалы). «Прорывом года» стало ООО «С-Груп» (безалкогольные напитки).

– Приятно, что товары, которые производятся в нашей республике, находят покупателей за пределами не только Северной Осетии, но и страны. Конечно, хочется, чтобы количество таких предприятий росло, конкуренция в номинациях становилась более острой. Санкционное давление накладывает определенный отпечаток, но в то же время открываются новые возможности для бизнеса. Поле для деятельности все равно есть: наши традиционные страны-партнеры в большинстве своем к санкциям против России не присоединились, – отметил заместитель министра экономического развития РСО-Алания Георгий Туаев.

Представители предприятий-победителей получили из рук замминистра дипломы, кубки, памятные подарки и сертификаты на оплату авиабилетов при участии в международных мероприятиях, организуемых Центром поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства (центра «Мой бизнес» РСО-Алания). Кроме того, лидеры регионального тура представят республику в окружном, победители которого в свою очередь выйдут на федеральный этап.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности.

30 марта / 18:32