Многие европейцы поддерживают РФ: какие страны за нас?

Объединить мир против России и изолировать ее в политическом и экономическом планах- стремление США, которое должно привести к «новому мировому порядку». Однако воплощение идеи однополярной системы международных отношений сталкивается с рядом сложностей.

Кто встал на сторону России и где проводились митинги?

Отношение мира к действиям России на Украине не так однозначно, как хотели бы того западные лидеры. Среди жителей Европы много тех, кто принимает сторону России в проведении спецоперации на Украине. Многие не верят заявлениям своих политиков. Доказательство тому- череда митингов и акций во всем мире. Так, масштабная акция в поддержку России прошла в кипрской Ларнаке 26 марта. В рамках акции колонна, состоящая более чем из 50 автомобилей, проехала с флагами России, георгиевскими ленточками и атрибутикой РФ по городу. В Германии организовали автопробег из Кельна в Бонн. В бывшей столице Федеративной республики они возложили цветы к мемориалу советским солдатам. У здания генконсульства РФ во французском Марселе граждане также выступили за Россию, которая защищает население Донбасса и против западных санкций. И это лишь малая часть таких митингов.

К ним присоединились и в Австрии, Италии, Болгарии, Греции, Сербии и других. Митингующие выступают против развертывания сил НАТО в Европе и распространения неонацизма, призывают освободить ДНР и ЛНР, выражая солидарность с действиями Вооруженных сил РФ на Украине.

Чем обернуться антироссийские санкции против самой Европы?

Подобные акции свидетельствуют и о том, что настроения общества крайне отличаются от заявлений официальных лиц. Многие стали понимать, что решения, которые принимают в высоких кабинетах, в первую очередь, бьют по простым гражданам Европы. С каждым днём становится яснее, что люди оказались втянуты в игры западных дипломатов. В то время как последствия таких действий могут быть плачевными для всей Европы.

«Европейские страны поставили под угрозу собственную продовольственную и энергетическую безопасность. На сегодняшний день в энергетической сфере этих государствах нет замены “Северному потоку-2”, а газопровод “Ямал-Европа” может быть остановлен или выведен из строя. В результате подземные хранилища в Германии опустели более чем на 70%, во Франции — более чем на 77 %, что привело к рекордной цене на газ выше 2200 долларов за тысячу кубов.  Это бумерангом отразилось на всех без исключения сферах экономики. По Европе прокатилась волна забастовок. Так, к примеру, испанцы, требуют немедленной отставки правительства — цены на топливо взлетели настолько, что гражданам на работу стало ездить невыгодно. Это ведет к росту безработицы и инфляции», – рассказала экономист Лариса Лазарова из Северной Осетии.

Рост цен в Европе наблюдается не только на топливо и газ. По словам Чермена Мурашева, представителя совета регионального отделения социалистической политической партии “Справедливая Россия-За Правду”, санкции,введённые против России, нарушили целую цепь экономических связей со многими странами.

«В следствии этого не только Российская Федерация ощущает последствия экономических ограничений, но и странны у которых с Россией были торговые отношения. Значительно повысилась и ещё повыситься для потребителей в странах Европы цена услуг, товаров и углеводородов, которые они получали с нашей стороны. К сожалению, можно сказать, что последствия санкций распространяться далеко за пределами нашей страны. И важно знать, что это происходит не по вине России», – заключил Мурашев.

«Рубят сук, на котором сидят»

По мнению экспертов, ответственность за экономические потрясения граждане возложат на политиков, поскольку в противостоянии с Россией «нет здравого зерна». Проиграют в этой ситуации средний класс и наименее обеспеченные слои населения Германии, Европы и США

Политический обозреватель Энтони Уэббер обвинил европейские страны в недальновидном введении санкций против России. Он отметил в интервью RT, что Европейский союз  и Великобритания не подумали о последствиях подобного решения. Уэббер призвал Европу полностью изменить свою политику и осознать, что страны, которые вводят санкции против России, в итоге вводят их против самих себя.

30 марта / 10:17