В Республиканском Дворце молодёжи прошла очередная игра группового этапа 21-го чемпионата РСО-Алания по брэйн-рингу в молодёжной лиге

12 команд соревновались за выход в финал и победу.

Знатоки вступили в жаркую схватку за каждый вопрос, а вопросы были самые разнообразные. Команды-новички показали себя с самой лучший стороны. «Фемида» из ФКЭП, «Финленд» из Финуниверситета и «ЮРИКЕН 2.0» из СОГУ отлично справились с задачей заработать 3 желанных балла, одержав победу в своих раундах.

“Баомастер” из ГМИ получил техническое поражение, а его соперник “Прометей” из СОПК – подарок в 3 балла!

Первые баллы на ринге стала зарабатывать «Уаелахиз» из ВИУ.

Надежда Кодзаева поделилась: «Нам очень понравилась игра. Команда продвигается вперёд. Уверены, что лучшие игры для нас ещё впереди!».

14 апреля пройдёт 1/4 финала текущего чемпионата, а пока состоятся еще 4 раунда, после которых определится состав Высшей лиги. Не прошедшие в плей-офф команды сразятся за Малый Кубок.

Звание «Лучший игрок» получили представитель команды «Финленд» Давид Макоев, а также представитель команды «ЮРИКЕН 2.0» Заурбек Абаев.

Все подробности смотрите в субботу, 26 марта, на НТК «Осетия-Ирыстон».

Напоминаем, что чемпионат проходит при поддержке Комитета РСО-Алания по делам молодёжи. Программа «Брэйн-новости плюс» – при финансовой поддержке Фонда президентских грантов РФ. Информационный спонсор программы интернет-провайдер «Глобал Алания».

25 марта / 14:25