Пожарно-тактические учения прошли в Суворовском военном училище

По сигналу тревоги курсантов эвакуировали из здания. Учения плановые. От всех требуется собранность. Главное – не поддаваться панике. За тем, как пожарные справляются с задачей, наблюдал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Северная Осетия Николай Иванов.

Сигнал об условном пожаре стал неожиданностью для преподавателей и курсантов Суворовского училища. Тем не менее все сработали как часы. Уже спустя 3 минуты все стояли на плацу. К работе приступили пожарные расчеты.

По сценарию огонь разгорелся на втором этаже одного из корпусов училища, вследствие чего оказался сильно задымлен третий этаж. 10 звеньев газодымозащитной службы приступили к выполнению задачи. У каждого свой участок и специфика.
На крыше корпуса осталось четверо человек, которые не могли самостоятельно спуститься, а также один человек остался на втором этаже. С крыши пострадавших спустили с помощью лестницы, а из задымленного здания суворовца вывело звено ГДЗС.

Локализовать, потушить условный пожар и эвакуировать людей удалось в течение получаса. По словам как сотрудников Главного управления, так и руководства училища, особенно важно, что объект учений связан с детьми. Ответственность двойная. Со своей задачей пожарные расчеты справились слаженно и профессионально.

Личный состав МЧС готов к работе и в случае реальной угрозы.

22 марта / 10:48