Досрочный период ЕГЭ стартовал без сбоев

В Северной Осетии, как и по всей стране, стартовал досрочный этап единого государственного экзамена. Всего в республике в нем планируют принять участие 79 человек, в основном выпускники прошлого года, которые по уважительной причине не смогут сдать экзамены в основной период ЕГЭ.

Досрочный период ЕГЭ проходит с 21 марта по 18 апреля в пункте проведения экзамена (ППЭ), организованном на базе школы №47 г. Владикавказа. ППЭ оснащен видеонаблюдением. Как и в прошлом году, в 2022 г. используется технологии печати экзаменационных материалов в аудиториях и сканирования работ участников в штабе ППЭ.

«Среди зарегистрировавшихся на досрочный период ЕГЭ наибольшее количество участников выбрали для сдачи обществознание, математику профильного уровня и русский язык. Нами проведена большая предварительная работа, чтобы досрочный период ЕГЭ прошел на высоком организационном уровне», – рассказала руководитель Республиканского центра оценки качества образования Наталья Тотоева.

Досрочный период стартовал с экзаменов по химии, географии и литературе. Контролировали ход ЕГЭ федеральные эксперты, представители Министерства образования и науки РСО-Алания. Для обеспечения открытости и прозрачности на ЕГЭ присутствовали общественные наблюдатели из числа студентов вузов республики.

На базе Северо-Осетинского государственного педагогического института работает ситуационно-информационный центр, в котором в режиме онлайн ведется контроль за процедурой проведения экзаменов.

Результаты ЕГЭ по химии, географии и литературе станут известны не позднее 6 апреля. Следующий экзамен состоится 24 марта – участники будут сдавать ЕГЭ по русскому языку.

Напомним, что в Министерстве образования и науки Северной Осетии работает телефон горячей линии по вопросам ЕГЭ: 53-49-40.

22 марта / 18:31