Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Северной Осетии задержали сбытчиков метадона

Задержанные собирались сбыть в республике более 4 тысяч доз наркотика.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания задержаны двое жителей Московской области, которые приехали во Владикавказ, чтобы распространить наркотики.

Однако планам наркосбытчиков сбыться не удалось. Едва приехав в республику, злоумышленники: 36-летний ранее судимый мужчина и его 48-летняя спутница попали в поле зрение северо-осетинской полиции. В день, когда подозреваемые покинули съемную квартиру и направились в одно из городских садоводческих товариществ, оба были задержаны в момент, когда пытались сделать  несколько тайников с закладками.

При личном досмотре у обоих изъято 150 свертков, которые в тот день планировалось сбыть. В свертках, согласно заключению экспертов, сильнодействующий синтетический наркотик – метадон.

В рамках дальнейших мероприятий оперативники обследовали съёмную квартиру задержанных,  в которой обнаружены еще 530 свертков с метадоном, а также  мобильные телефоны, банковские карты, изолента, словом-все необходимое для подготовки запрещенных веществ к сбыту и дальнейшей коммуникации с клиентами.

Общая масса изъятого вещества составила 215 грамм, что рассчитано более чем на 4 тысячи разовых доз наркотика. Именно такое количество метадона злоумышленники собирались сбыть в Северной Осетии.

В настоящий момент в отношении наркосбытчиков  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 30 п. «г»  ч.4  и п. «б» ч. 3 ст. 228.1 «Попытка незаконного  сбыта наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы.

20 марта / 14:01