СОГУ принял 3 студентов из Донбасса по квотам для иностранцев

Студенты из Донецкой народной республики смогут продолжить обучение в СОГУ. С 21 марта учебный процесс продолжат на факультете экономики и управления 2 студента, на психолого-педагогическом факультете – 1 студент. Об этом сообщил ректор СОГУ* Алан Огоев* на встрече со студентами из ДНР.

«Зачисление будет проводиться на основании собеседования и взаимозачета дисциплин. Мы познакомили ребят с университетом. Вся необходимая помощь будет оказываться им в оперативном режиме. В случае необходимости мы готовы принять студентов из ДНР и ЛНР, которые приехали в России в силу чрезвычайных обстоятельств», – сказал Алан Огоев.

Абитуриенты и студенты из ДНР и ЛНР могут поступить в российские вузы по квотам для иностранных студентов. По сообщению Минобранауки, в текущем году по этой программе в вузах предусмотрено 5000 мест по «иностранной» квоте. Всего в России будет подготовлено 23 тыс. мест для иностранных студентов в вузах. Квота для иностранных студентов – это отдельная программа, которая не входит в списки контрольных цифр приема.

18 марта / 13:00