Сергей Меняйло навестил в госпитале Марию Мирошниченко

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло навестил в Центральном военном клиническом госпитале им. П.В. Мандрыка лейтенанта медслужбы, ординатора хирургического отделения Кантемировской дивизии, уроженку г. Ардона Марию Мирошниченко.

 Девушка с первых дней принимала участие в специальной военной операции на Украине. Во время одного из обстрелов была ранена, но сумела доставить людей в госпиталь, спасла фельдшера. Несколько дней она вместе с группой пострадавших от пуль и осколков людей выбиралась на территорию России. 

Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении долга, Мария Мирошниченко и ее коллега, также получившая ранения, прапорщик Екатерина Иванова награждены медалями «За отвагу».

Сергей Меняйло поблагодарил девушек за стойкость и мужество:

– Вы проявили необыкновенную стойкость духа! Я рад, что сегодня могу лично сказать вам спасибо за характер, верность долгу, бесстрашие, с которым вы несете воинскую службу! – отметил Глава Северной Осетии, пожелав девушкам скорейшего выздоровления.

В свою очередь Мария отметила, что после выписки из госпиталя продолжит военную службу на передовой.

Также Сергей Меняйло поблагодарил присутствующую на встрече мать Марии Мирошниченко – Елену Николаевну – за воспитание достойной дочери.

Мария Мирошниченко выпускница школы №1 г. Ардона, а также выпускница Северо-Осетинской медицинской академии.

 

18 марта / 23:36