#МыВместе: в Северной Осетии волонтеры собрали и привезли для детей с Донбасса развивающие игры, книги и медикаменты

Участники волонтёрского клуба акции #МыВместе в Северной Осетии, соорганизатором которого является Народный фронт, продолжают оказывать вынужденным переселенцам из ДНР гуманитарную помощь. На этот раз волонтеры привезли в пункты временного размещения беженцев (ПВР) развивающие игры, книги, обувь и медикаменты. 

Региональным отделением Российского движения школьников (РДШ) было собрано более сотни наименований гуманитарной помощи. Особое внимание детям — для них учащиеся школ собирали книги, развивающие пособия, настольные игры, а для самых маленьких игрушки. Такую партию помощи волонтеры отвезли в ПВР в санатории «Юность», где сейчас находятся 70 ребят.
«Многие наши школы не остались равнодушными и собрали для беженцев из Донецка необходимую гуманитарную помощь. Позже мы хотим сюда еще прийти, познакомиться и поиграть с детьми», — рассказал участник акции #МыВместе, волонтер РДШ Дзамболат Ахполов.
А вот предметами первой необходимости «Юности» помогло руководство Владикавказского профессионального колледжа.
«Мы — люди, мы должны друг друга любить, уважать, ценить и, конечно, помогать в минуту, когда это необходимо. Тем более, что у нас в Осетии это настолько важно и нужно, что мы не должны отходить от этих национальных традиций и нести это нашим детям в будущее», — подчеркнула директор Владикавказского профессионального колледжа Светлана Хутинаева.
Не остались без внимания добровольцев и ребята, которые сегодня находятся в ПВР при детском реабилитационном центре «Тамиск». Сюда, при поддержке регионального отделения Народного фронта, благотворительного фонда «Быть добру», общественных организаций «Многодетные семьи», «Новое поколение» и молодежи церкви «Фарн», были также привезены игрушки, развивающие игры, обувь, медикаменты и продукты питания.
«Мы видим, что дети уже освоились, они с удовольствием с нами общались, делились эмоциями и мечтами», — отметила участница акции #МыВместе, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии Альбина Дзоблаева.
Своими впечатлениями от встречи и подарков поделились и сами малыши. В Осетию они приехали из города Ясиноватая Донецкой народной республики.
«С утра у нас бывают занятия, мы много пропустили из школьной программы, поэтому нужно немало учить, но я буду находить время, чтобы играть в игры, которые нам привезли. Я уже их посмотрел, они классные», — поделился 8-летний Глеб Колесников.
Напомним, в состав клуба акции #МыВместе вошли активисты Народного фронта, представители республиканского комитета по делам молодежи, партии «Единая Россия», регионального отделения Красного Креста, Общественной палаты, Северо-Осетинского педагогического колледжа, ресурсных центров «Доброволец Кавказа» и «Поддержка добровольчества», благотворительного фонда «Быть добру», Российского движения школьников, молодежного парламента, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, общественных организаций «Многодетные семьи» и «Ног Фалтар», Российского союза молодежи, участники команды «Молодежка ОНФ», волонтеры-медики, «Молодая Гвардия» и «Волонтеры Победы», а также молодежь церкви «Фарн».

18 марта / 12:37