Нацистский режим убедился, что «достанут везде»

Среди погибших в результате ночного удара по Яворовскому полигону, превращенному в базу НАТО, есть иностранные советники и специалисты. Собственно, это и объясняет странное, после многочисленных отказов Запада, требование глава минобороны Украины Резникова к НАТО «закрыть небо над Украиной». Вероятно, он наивно решил, что после гибели своих военнослужащих НАТО может пересмотреть свое решение о невмешательстве.  

 

Впрочем, это вряд ли. Ранее «Калибры» успешно отправляли в «Вальхаллу» военнослужащих НАТО в Алеппо, были погибшие американские советники и во время Августовской войны 2008 года в Грузии. Да и это не первые погибшие на Украине НАТОвцы. Но каждый раз Запад предпочитал эти эпизоды не афишировать.

 

Удар по Яворовскому полигону вызвал настоящую панику нацистского режима, до сих пор убежденного в «неуязвимости» Галиции. Среди них бытовала убежденность в существовании некого «договорняка» между Москвой и Вашингтоном, согласно которому, ВС РФ Львовскую область не трогает. Зе-команда, в числе прочего, известна и тем, что сама создает фейки и сама начинает в них верить и даже ими руководствоваться. Но даже если какие-то негласные договоренности и существовали, то Запад их же и нарушил, превратив данный полигон, являющийся по сути НАТОвской базой, в главный логистический центр, через который украинским террористам шло оружие. И потому туда просто не могло не «прилететь».

 

Собственно, факт превращения Яворовки в главный хаб оружейных поставок террористам признает и руководство Украины. Так безызвестный секретарь СНБО Алексей Данилов, комментируя удар по полигону, сказал: «Руководитель НАТО, господин Столтенберг сделал заявление: если хоть один снаряд, хоть одна пуля попадет в конвой, который они сегодня доставляют (на Украину) – они будут считать это нарушением пятой статьи (Североатлантического договора), которая есть на сегодняшний день в странах НАТО. Посмотрим, как они будут реагировать на это». Данилов заявил об этом, явно довольный, тем, что поймал НАТО «за язык», и очевидно не понимающий, что слил логистическую схему.

 

Согласно инсайдам из украинской верхушки, удар по Яворовскому полигону серьезно сбил царящую там эйфорию неизвестного анамнеза, поскольку Зе-окружение четко осознало, что «достанут всех» и «договорняки» не работают.

 

Впрочем, подельники клоуна-кокаиниста продолжают генерировать разные интересные идеи. Так, Андрей Ермак предложил Госдепу разместить военные базы США на Западной Украине по примеру Сирии, чтобы избежать окончательного разгрома украинских формирований и перехода под полный контроль России всей территории Украины. На эту замечательную мысль Ермака навело то обстоятельство, что контингент ВС России в Сирии не действовал в тех районах, где находились войска США, и он полагает, что «сирийский опыт нужно использовать на Украине». Ермаку, видимо, невдомек, что в Сирии между российскими и американскими военными существовали договоренности, которых они придерживались, и функционирует «горячая линия», позволяющая избежать опасных ситуаций.

 

Впрочем, согласно информации из Львова, оказавшегося в зоне боевых действий, начинается вывод большинства иностранных представительств с Западной Украины в Польшу, Словакию, Молдову, Румынию и Венгрию, давая понять, что никаких иллюзий относительно судьбы «проекта Украина» они не питают.

15 марта / 11:06