«Единая Россия» поможет в восстановлении освобожденных территорий Донбасса

 

Партия уже направила и формирует новый гуманитарный груз для жителей народных республик

«Единая Россия» передала беженцам с Донбасса более двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Еще 400 тонн продуктов, одежды и других необходимых вещей уже привезли в освобожденные территории ЛДНР. Также партия развернет в Донецке и Луганске гуманитарные центры для распределения помощи нуждающимся.

«Я был в станице Луганская и поселке Мирном. Там только что закончились бои, разрушена инфраструктура. У людей не было света, теплоснабжения, связи, они жили в домах с выбитыми окнами при минусовых температурах. Сейчас надо максимально сконцентрироваться на помощи этим людям. Мы направим продукты питания, теплые вещи, бытовую технику и будем делать все необходимое, пока не вернется нормальная жизнь», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании с врио главы МЧС Александром Чуприяном и региональными отделениями партии.

Секретарь Генсовета отметил, что сейчас в народных республиках востребованы различные специалисты. Партия уже направила бригады медиков для помощи в республиканских госпиталях — эта работа продолжается. Также требуются строители, дорожные рабочие, энергетики. «Как только определятся потребности, мы сформируем и отправим волонтерские бригады», — сообщил Андрей Турчак.

«Единая Россия» отправляет на Донбасс не только питание, лекарства и предметы первой необходимости, но и стройматериалы для восстановления домов и соцобъектов. «На сегодняшний день уже собрана колонна общим объемом 131 тонна. Там кирпич, бетонные блоки, цемент, пиломатериалы, штукатурка, крепеж различный. В ближайшие дни этот груз придет на Донбасс», — отметил секретарь Генсовета партии.

Северо-Осетинское региональное отделение партии также не осталось в стороне, в Ростовскую область, где расположены пункты распределения гуманитарной помощи, уже направлены фуры с продуктами первой необходимости, питьевой водой и строительными материалами.

«Поступил запрос на стройматериалы, мы отправили уже порядка 35 тонн шифера, стропильной доски, рубероида, крепежных деталей, необходимых для восстановления кровли пострадавших социальных объектов, а также домов мирных жителей Донбасса, — рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Артур Таймазов. — Кроме того, наше молодежное крыло — «Молодая Гвардия» организовала сбор игрушек и книг для детей, которые прибыли в республику и живут в пунктах временного размещения. Для них будут оборудованы игровые комнаты».

Андрей Турчак также сообщил, что «Единая Россия» собрала средства в размере более 120 млн рублей на помощь жителям народных республик. Их направят на наиболее востребованные направления, которые помогут ускорить возвращение к мирной жизни.

15 марта / 10:38