Роскомнадзор официально внес Instagram в реестр запрещенных сайтов

 

Роскомнадзор (РКН) официально внес соцсеть Instagram (принадлежит компании Meta) в реестр запрещенных сайтов. Доступ к социальной сети ограничили на территории России с 0:00 14 марта. По данным GlobalCheck, доступность сервиса сейчас составляет 0%.

 

Как и Facebook, Instagram стал инструментом в информационной войне. Компания Meta, которая владеет соцсетью, изменила политику модерации и разрешила пользователям призывать к насилию против российских военных. В ответ генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к Instagram, Блокировка сети мера закономерная.

 

«С точки зрения государства совершенно естественная реакция. Никак по- другому Россия не могла поступить по отношению к корпорации Meta, заблокировав Instagram и Facebook, признав их деятельность экстремисткой. Эта корпорация потеряет часть своего влияния»- подчеркнул блогер Сослан Плиев.

 

Сегодня Платформы Meta представляют собой инструмент политической манипуляции в руках западных стран, которые недовольны действиями России. Ранее Facebook временно разрешил своим пользователям восхвалять неонационалистический украинский батальон «Азов». Теперь же он разрешил призывы к убийству наших соотечественников и главы государства.

 

Компания и раньше не слишком заботилась о российских пользователях и их безопасности. А сейчас вместо того, чтобы занять нейтральную позицию, занимается откровенным вредительством.

 

Заменить платформу Meta не составит труда, считают эксперты. В России достаточно отечественных соцсетей.

 

«Моя инста была творческой перчаткой бесконечности. Я был подписан на очень крутых творческих людей и что приятно, они были подписаны на меня. Но начинается новый путь, новый мир, и мы обязательно все построим новые связи, новые возможности»- отметил блогер из Северной Осетии Хетаг Колиев.

 

 

14 марта / 16:47