В Северной Осетии в рамках международной акции “Сад памяти” высадят 34300 саженцев

Акция «Сад памяти» проводится по поручению Президента Российской Федерации и имеет особое значение для сохранения исторической памяти и подвига советского народа.
Акция была задумана как способ почтить павших в боях за родину. В 2022 году планируется вновь высадить 27 млн деревьев по числу погибших на фронтах в годы ВОВ.
Первые памятные посадки в Северной Осетии пройдут 8 апреля 2022 года. В этот день в лесном фонде в районе селения Батако лесоводами и волонтерами будет высажено 2000 саженцев ореха грецкого.
В 2022 году на территории республики планируется высадить 34300 саженцев разных пород. В посадках примут участие сотрудники различных ведомств, волонтерские и общественные организации, жители Северной Осетии, студенты и школьники. К участию в мероприятии может присоединиться любой желающий.
Международную акцию «Сад памяти», посвященную 77-летию Победы в Великой Отечественной войны, организуют Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства.
Основная цель акции – это укрепить единство россиян путем вовлечения в социально значимый проект по высаживанию деревьев, консолидировать гражданскую активность населения, общественных, волонтерских и добровольческих организаций.

Публикация о Международной акции «Сад памяти» маркируется хештегом #садпамяти и #садпамятирф, в том числе при публикации фотографий с акции.

10 марта / 12:18