В Северо – Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова в 2021 году учредили первую молодежную премию в области науки «Бесконечность»

Цель – стимулировать дальнейшие исследования и создавать благоприятные условия для новых научных открытий. Торжественное награждение лауреата 2022 года  состоится 10 марта в 18:30 (холл филологического корпуса СОГУ).

Основными критериями при рассмотрении кандидатов являются значимость результатов работ для научного, технологического и социально-культурного развития России.

Ведомственные награды получат молодые исследователи за вклад в развитие науки и ученые за наставничество в области подготовки высококвалифицированных кадров.

За два последних года учеными и преподавателями СОГУ достигнуты важные научные результаты. Доказательство тому – выигранные гранты Российского фонда фундаментальных исследований и Российского научного фонда. Количество привлеченных научно-педагогическими работниками средств на исследования увеличилось за последние 5 лет. Темп прироста на конец 2021 года составил 283,0%.

«Особо отмечу победу университета в седьмом конкурсе Минобрнауки России на получение мегагрантов. На базе физико-технического факультета была создана Лаборатория мирового уровня физики поверхности и катализа. Это первый успех такого уровня», – сказал ректор СОГУ Алан Огоев.

9 марта / 14:12