В Северную Осетию прибыл второй поток граждан из Донецкой и Луганской народных республик

Северная Осетия продолжает принимать граждан из ДНР и ЛНР. Сегодня на железнодорожный вокзал г. Владикавказа прибыл поезд с 156 жителями Донбасса, вынужденно покинувшими территорию республик. Более ста человек из них – это дети.

На вокзале их встречали заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова, министр труда и социального развития республики РСО – Алания Алина Айдарова, волонтеры, а также сотрудники полиции, скорой помощи и психологи МЧС России.

Всех прибывших разместили в санатории «Юность» и Республиканском детском реабилитационном центре «Тамиск», им предоставлено все необходимое для комфортного проживания, а также обеспечено тестирование на новую коронавирусную инфекцию и возможность пройти вакцинацию. Кроме того, детей обеспечат местами в дошкольных и общеобразовательных организациях, им будет оказана вся необходимая, в том числе – медицинская помощь.

Напомним, 3 марта во Владикавказ из Донбасса прибыл первый состав с 17 детьми-спортсменами, их тренерами и родителями. Эвакуированных граждан разместили на базе санатория «Юность». В пункте временного размещения им предоставили предметы первой необходимости и обеспечили горячим питанием. Всем прибывшим провели ПЦР-тестирование.

9 марта / 17:20