Нацистский режим готов пожертвовать миллионами украинцев

Эвакуация все же состоялась. Из Сум и в весьма ограниченном масштабе колонна автобусов двинулась в сторону Полтавы. Украинские источники утверждают, что этому событию способствовал тот факт, что иностранные студенты в прямом эфире обвинили именно киевский нацистский режим в нежелании организовывать «зелёный коридор».

 

Для вывоза этих иностранцев, существенно подпортивших нацистам «картинку» в западных СМИ, из Полтавской области в Сумы выехали 35 автобусов, чтобы эвакуировать людей. Конечно, этого мало, вывезены будут исключительно «скандальные» иностранцы. Впрочем, как мы видим, нацисты не спешат завершать их роль в качестве «живого щита», и отправляют их не на территорию России или Польши, откуда они смогли бы вернуться домой, а в Полтаву, где им предстоит вновь оказаться заложниками бандеровцев. Но жители Сум лишены даже этой возможности – в полтавских автобусах места достались единицам, а к сотням российских автобусов никого не выпускают.

 

В Мариуполе вроде как открыли гуманитарный коридор в сторону Запорожья, категорически отказав в возможности выхода на территорию ДНР и России. В результате даже тем, кому посчастливится вырваться из блокированного города, придется вновь оказаться в роли «живого щита» уже в чужом городе, к которому стремительно приближается зона активных боевых действий. К тому же там некому заниматься их обустройством и размещением, а все имеющиеся уже небогатые ресурсы местная администрация направляет тербатовцам. То есть выигрыш беженцев заключается всего в нескольких днях, после которых они вновь окажутся в столь же смертельно опасной ситуации, но теперь уже чужом городе. За это прямую ответственность несут нацистка Ирина Верищук и ей подобные персонажи в бандеровской хунте.

 

Примечательно, что киевский режим объясняет предыдущие срывы эвакуации «несогласованными действиями третьей стороны». Этим эвфемизмом в Киеве в случае необходимости обозначают им же вооруженных нацистов из «добробатов» и банд «теробороны». Видимо, камарилье Зеленского не приходит в голову, что, заявляя о неуправляемости последних, они тем самым признают свою неспособность контролировать ситуацию на еще не освобожденных землях, что резко снижает их ценность в качестве переговорщиков.

 

Впрочем, в саботаже эвакуации беженцев из зоны боевых действий виновны не только и не всегда тербатовцы и нацистские боевики. СБУ, вполне подконтрольная Зеленскому, открыто функционирует в режиме «эскадронов смерти», уничтожая всех тех, кто пытается помочь мирному населению, попавшему в беду.

 

Так, помимо украинского переговорщика в Гомеле Дениса Киреева, расстрелянного СБУшниками на киевской улице, и мэра Кременной Владимира Струка, похищенного и убитого украинскими «гестаповцами», был застрелен мэр Гостомеля Юрий Прилипко. С ним расправились сотрудники СБУ за организацию переговоров между ССО Украины и ВС РФ для выхода из города мирных жителей. Один из организаторов переговоров депутат Верховной рады Евгений Шевченко был похищен сотрудниками СБУ на границе с Польшей и увезен в неизвестном направлении. Дальнейшая его судьба не известна. И эти факты уже никак нельзя списать на «третью силу».

 

Тем более, что Арестович, ставший в последние дни главной «говорящей головой» агонизирующего режима, заявил, что «основные усилия противника перенесены на информационно-психологическую операцию против населения Украины». Под этим термином Арестович имеет в виду гуманитарные программы освободителей, такие как эвакуация людей из зоны боевых действий, раздача продовольственных наборов, медицинская помощь, наведение порядка на улицах, социальные программы и финансовые льготы для населения освобожденных районов. Все это трактуется нацистским режимом, как «информационно-психологическая операция против населения Украины».

 

Особую пикантность добавляет тот факт, что ничего подобного для своих сограждан (если не считать гумпомощью раздачу стволов) нацистский режим не делает. Зато все, кто пытается минимизировать страдания людей, автоматически объявляются «зрадниками» и подлежат отстрелу. Ради чего режим Зеленского развернул террор против своих соотечественников, лишая их возможности выбраться в безопасное место, спасти свои жизни и жизни своих детей?

 

Так, если в Мариуполе задача «азовцев» – не допустить эвакуации гражданских, чтобы не лишиться «живого щита», то ресурсы, обслуживающие офис Зеленского, сообщают, что многомудрое руководство «продолжит тянуть время в переговорах с Россией, чтобы измотать армию противника и подписать договор на своих условиях, одним из пунктов которого должны стать репарации Украине».

 

Между тем, западные «партнеры» Зеленского призывают его к стойкости, уверяя что его задача «продержаться до середины апреля, за это время в России должны вспыхнуть массовые протесты и погромы из-за введенных санкций». И нацистско-террористический режим делает свою ставку на «майдан» в России. И, чтобы дожить до него, не задумываясь приносит в жертву жизни тысяч украинцев.

 

В этой связи возникает вопрос о том, насколько целесообразно давать этим террористам затягивать время? Дело даже не в опасности мятежа в России, а в том, что в находящихся под контролем террористов городах происходит гуманитарная катастрофа – люди начинают голодать, у них нет лекарств и медицинской помощи, а часто нет воды и электричества. Дальше могут начаться эпидемии. Зеленский тут заявил о младенце, умершем в Мариуполе от обезвоживания. Если это действительно произошло, то вина в этом целиком и полностью на нем и на вооруженных им террористах, которые не выпускают людей из города и отказываются от гуманитарной помощи для населения.

 

 

 

И дальше нацисты, чтобы продлевать режимы тишины, будут выпускать ежедневно десятки людей, в то время как в городах от голода, болезней и террора бандитов-тербатовцев будут гибнуть сотни и тысячи. И в такой ситуации спасением для них могут стать только энергичные наступательные действия российских военных и защитников Донбасса.

9 марта / 01:07