Путин рассказал о новых выплатах на детей от восьми до 16 лет

Президент Владимир Путин в обращении по случаю 8 Марта предложил с 1 апреля установить выплаты на детей в возрасте от восьми до 16 лет для всех семей с низким доходом, они начнут получать их уже с мая.

“Со своей стороны государство будет делать все для поддержки семей. Это наш безусловный приоритет. <…> Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей от восьми до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их”, — сказал он.

Президент напомнил, что в России уже предусмотрены ежемесячные выплаты беременным и семьям с невысокими доходами, где растут дети в возрасте до семи лет включительно. Кроме того, помощь получают родители, которые в одиночку воспитывают детей от восьми до 16 лет.
Глава государства также обратился лично к россиянкам. Он поздравил их с Международным женским днем и пожелал, чтобы их окружало внимание и душевное тепло близких людей и чтобы к ним возвращались доброта и участие, которое они щедро дарят семье, детям, внукам, коллегам и друзьям.
“Мы живем в сложное время: глобальные экономические вызовы, военные конфликты и неизбежная необходимость защитить наших людей и свою страну, пандемия и борьба за жизнь и здоровье миллионов граждан. Но даже в период тяжелейших испытаний времен Великой Отечественной войны ничто не могло помешать мужчинам России признаваться в любви своим женщинам. И эта любовь служила опорой и вдохновляла. И сегодня звучат искренние слова восхищения и благодарности женам, мамам, бабушкам, сестрам, дочерям, подругам — за вашу верность, надежность и поддержку в любых испытаниях”, — добавил глава государства.
Путин указал, что много женщин трудится в больницах, поликлиниках, на скорой на самых разных уровнях — от нянечек и санитарок и до главных врачей.
“В последние два года вы работаете в очень непростых условиях с огромными и порой запредельными нагрузками и продолжаете самоотверженно бороться за жизнь и здоровье каждого пациента. Сердечно вас благодарю”, — сказал президент.
В заключение он добавил, что женщины делают мир лучше и добрее благодаря чуткости, состраданию и душевной щедрости.
РИА НОВОСТИ
8 марта / 10:02