Североосетинские полицейские задержали в Ижевске серийного дистанционного мошенника

Жительница республики, пытаясь приобрести смартфон через сайт объявлений, попалась на уловки афериста.
Жительница Северной Осетии решила приобрести новый мобильный телефон и на одном из сайтов объявлений выбрала интересное предложение. Вскоре девушка связалась с продавцом, выдавшим себя за владельца интернет-магазина.
Стороны договорились в цене, и деньги в размере 11 тысяч рублей были отправлены на указанную аферистом банковскую карту. Он пообещал отправить товар почтой, а спустя некоторое время перестал выходить на связь.
Девушка ждала покупку, а когда поняла, что стала жертвой мошенника, обратилась в полицию. Оперативниками Пригородного района была проведена масштабная кропотливая работа, в ходе которой они установили, что злоумышленник находится в городе Ижевске, куда и были направлены сотрудники уголовного розыска райотдела полиции.
Найти афериста в большом городе было непросто, однако, несмотря на проявляемую осторожность, он был обнаружен и задержан оперативниками при содействии местных коллег. На съемной квартире 32- х летнего мошенника полицейские изъяли телефоны и симкарты, с помощью которых совершал противоправные деяния в отношении доверчивых граждан.
Полицейским удалось вернуть потерпевшей денежные средства.
Злоумышленник подозревается в других аналогичных преступлениях, совершенных в отношении жителей различных регионов страны.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

7 марта / 12:45