За дежурные сутки полицейские Дигорского района Северной Осетии раскрыли ночную кражу

В Дежурную часть Отдела МВД России по Дигорскому району поступило заявление 58-летнего жителя ст. Николаевская о том, что ночью неизвестные похитили принадлежащую ему дорогостоящую запасную часть от автомобиля «Камаз».
Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в ходе грамотного проведения которых в короткие сроки были установлены личности причастных к краже. Ими оказались два 18-летних местных жителя, которых доставили в Отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
Сотрудники полиции установили, что молодые люди, попросив автомобиль у своего знакомого, около 3 часов ночи с целью наживы катались по улицам станицы. Увидев дорогостоящую запчасть автомобиля «Камаз» решили ее присвоить, чтобы сдать в пункт приёма металла. Однако, уже днём на след похитителей вышли участковые уполномоченные Дигорского райотдела и злоумышленники, не успев сбыть краденое, были доставлены в Отдел полиции. Запчасть у них изъята и возвращена законному владельцу.
 В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
6 марта / 21:38