Москалькова рассказала об обращениях украинцев, желающих приехать в Россию

Многие украинцы изъявляют желание приехать в Россию, но пока это невозможно из-за обстрелов со стороны отрядов ВСУ, заявила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в интервью РИА Новости.
“Ко мне поступает большое количество обращений от людей, которые хотели бы покинуть Украину и приехать на территорию России. Но, к сожалению, те коридоры, которые созданы усилиями российской стороны, не все являются безопасными. И люди сообщают о том, что на них совершаются нападения со стороны украинских отрядов, когда они по этим коридорам начинают двигаться”, — рассказала Москалькова.
Также она отметила, что пока нет возможности проверить эту информацию.
По итогам второго раунда переговоров между Россией и Украиной в Белоруссии, состоявшегося накануне, стороны договрились совместно обеспечить гуманитарные коридоры для эвакуации граждан из зоны боев, доставки продуктов и лекарств.
Ранее в СПЧ также выразили опасения, что по ним могут выйти бойцы украинских нацбатальонов.
Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Рано утром 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
РИА НОВОСТИ
4 марта / 11:14