«Единая Россия» переориентирует работу волонтеров на территорию Донецка и Луганска

 

Их задача – помочь жителям народных республик как можно скорее вернуться к мирной жизни

Помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик является одним из главных направлений волонтерской работы «Единой России» в условиях проведения операции на Украине, подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

«Необходимо помогать Донбассу не только продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости, но и стройматериалами для восстановления разрушенной инфраструктуры. Наши волонтеры с первых дней встречают беженцев на границе, обеспечивают их всем необходимым в ПВР, которые были развернуты в 15 российских регионах. Ребята занимаются распределением гуманитарной помощи. Хочу еще раз всем, кто участвует в этой работе, сказать огромное спасибо», – сказал он.

Андрей Турчак напомнил, что накануне на Донбасс направилась первая бригада врачей для оказания медпомощи местным жителям.

«В ближайшие дни сформируем несколько таких групп, в число которых войдут наши депутаты-медики и другие гражданские специалисты. Они будут оказывать медицинскую помощь не на передовой, а заниматься работой в республиканских больницах», – добавил Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Около 500 тонн распределяют в соответствии с потребностями еще 400 ПВР. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в регионы, где расположены ПВР, ежедневно.

В Северной Осетии создано 14 пунктов временного размещения для вынужденных переселенцев, в которых разместятся около 500 человек. Принять их регион сможет 10 марта.

«Республика присоединилась к общероссийской волне помощи беженцам и жителям Донбасса, — подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Артур Таймазов. — Партия уже направила в Ростовскую область гуманитарную помощь — продукты питания, питьевую воду, а также 12 тонн стройматериалов. Кроме того, совместно с «Молодой Гвардией» мы организовали сбор игрушек, канцтоваров, книг для детей, которые будут размещены в пунктах временного пребывания. Жители республики активно отзываются на просьбу о помощи, приносят одежду, товары первой необходимости. Хочу также отметить, что партия направит на Донбасс волонтеров-медиков для оказания плановой медицинской помощи местным жителям, в настоящее время мы составляем списки желающих помочь братскому народу».

3 марта / 10:11