«Единая Россия» дала старт предварительному голосованию

 

Регистрация кандидатов начнется 9 марта

Предварительное голосование «Единой России» (ПГ) пройдет по первой, наиболее открытой модели, и в электронной форме с 23 по 29 мая, сообщил на заседании Президиума Генсовета «Единой России» замсекретаря Генсовета Сергей Перминов.

«Процедура предварительного голосования должна носить максимально открытый и конкурентный характер. Запрос на обновление, на новые, свежие лица и идеи в обществе никуда не делся. И опыт прошлого года показал, что правильно выбранная линейка кандидатов и честные конкурентные праймериз дают очень хороший результат по итогам кампании», – подчеркнул Сергей Перминов.

До 8 марта в регионах, где пройдут выборы, будут приниматься решения о проведении ПГ и формировании оргкомитетов. С 9 марта по 28 апреля – онлайн-прием документов на регистрацию и выдвижение. До 22 мая каждый кандидат может заниматься своим продвижением.

«Регистрация избирателей с 18 апреля по 27 мая будет проходить в интеграции с сайтом «Госуслуг». Само электронное голосование будет проходить с 23 мая по 29 мая. Итоги планируем подвести 31 мая», – рассказал Сергей Перминов.

В свою очередь секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» была и остается единственной партией в стране, которая отбирает кандидатов «не в тиши кабинетов, а советуясь с людьми».

В Северной Осетии в 2022 году пройдут выборы депутатов Парламента республики, а также депутатов представительных органов власти в сельских поселениях.

«Предварительное голосование партии пользуется популярностью в нашей республике, — подчеркнул руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Марат Едзоев. — Традиционно регистрируется большое число как участников процедуры, так и желающих сделать свой выбор. Так, в предварительном голосовании по выборам депутатов Госдумы приняло участие порядка 60 тысяч избирателей. В этом году мы ожидаем не меньшую заинтересованность жителей республики и предлагаем всем помочь нам сформировать список кандидатов для последующего выдвижения на выборы, которые пройдут в Единый день голосования».

Отметим, в ЕДГ-2022 в России пройдет 15 кампаний по выборам губернаторов, 12 городских дум, 6 законодательных собраний субъектов.

3 марта / 18:08