Председатель Комитета по делам печати РСО-Алания Юрий Фидаров поддержал действия России по защите национальных интересов

Свое мнение Юрий Фидаров обозначил в радиопрограмме «В центре внимания», «Алания FM».

«Наша страна до последнего ждала, что украинский народ сам определится и сделает правильный выбор не в сторону Запада, Америки и тем более фашизма, а в сторону демократического выбора свободной страны. Аргументы, взывания к разуму и уговоры, сроком в восемь лет не принесли плодов, и решением президента вынужденно применили другие методы борьбы» – прокомментировал Юрий Фидаров.

В ходе своего выступления в эфире Председатель Комитета по печати РСО-Алания отметил важность сохранения исторической памяти молодежи. Молодое поколение буквально впитывает информацию и важно следить за тем, чтобы потребляемая ими информация была достоверной и правильной. Нужно прививать им истинные ценности жизни. Сегодня мы видим, как в Украине снесли памятники Ленину – живой пример полного отсутствия исторической памяти.

«Введенные санкции дадут толчок российским производителям, и скоро наша страна не будет нуждаться в импорте. За счет наших необъятных ресурсов, мы можем содержать весь мир» – подчеркнул Юрий Фидаров.

В качестве основной темы программы была рассмотрена сложившаяся ситуация в связи с признанием ЛНР и ДНР и последовавшая специальная операция по разоружению националистических формирований в Украине. В прямом эфире также приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в Парламенте РСО – Алания Виталий Назаренко, депутат Парламента РСО-Алания, руководитель азербайджанского национально культурного общества Кязымов Фуад Тариель оглы.

Подводя итоги разговора Юрий Фидаров отметил, что вторжение политики в образование, искусство и спорт это цинично. Российских студентов исключили из европейских ВУЗов, спортсменов не допускают до международных соревнований. И даже мировое достояние – Валерия Гергиева уволили с поста главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

«Ситуация в Украине очередной раз доказывает Западу, что с Россией не справиться. Мы многонациональное мощное государство» – заключил Юрий Фидаров.

2 марта / 17:01