Информационный сайт «Основа» стал получателем гранта на поддержку антинаркотического проекта в СМИ в 2022 году

В Комитете по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания прошло заседание конкурсной комиссии по предоставлению гранта на поддержку антинаркотического проекта в СМИ.

По результатам голосования конкурсной комиссии лучшим проектом признан медийный проект Северо-Осетинского информационного сайта «Основа» — «Закладчики смерти». Редакция получит 200 тысяч рублей на реализацию проекта в 2022 году, в рамках которого планируется цикл публикаций антинаркотической тематики, интервью с экспертами, статьи о ходе судебных заседаний, материалы о наиболее успешных практиках, связанных с реабилитаций наркологических пациентов, а также создание игрового видеоролика.

В конкурсную комиссию вошли представители Комитета по печати РСО-Алания, Антинаркотической комиссии РСО-Алания, Республиканского наркологического диспансера, Центра социализации молодёжи, Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания, а также Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации местного самоуправления г. Владикавказа.

Выделение гранта осуществляется Комитетом по печати РСО-Алания при поддержке Антинаркотической комиссии РСО-Алания в рамках Государственной программы «Комплексные меры по профилактике незаконного потребления психоактивных веществ, реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих психоактивные вещества без назначения врача» на 2015 — 2024 годы.

2 марта / 17:08