139 жилищных свидетельств получили молодые семьи Северной Осетии

В рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», реализуемого в Северной Осетии Министерством строительства и архитектуры, 139 молодых семьи из Владикавказа и всех районов Республики получили свидетельства на приобретение (строительства) жилья.

«Стоит отметить, что сумма рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра и  количества членов семьи. Субсидия не покрывает всю стоимость квартиры. Семья с детьми получит 35% от расчетной стоимости жилья. Семья без детей – 30% от расчетной стоимости», – поясняет Министр строительства и архитектуры Аслан Мильдзихов.

Вся программа держится, как говорится на «трех китах», то есть три уровня бюджета: федеральный, республиканский, местный (деньги районов).

Львиную долю составляет Федеральный Бюджет, далее следует Республиканский, затем Местный.

Вручение жилищных свидетельств, помимо Владикавказа, в торжественной обстановке прошло во всех районах Республики. В столице Северной Осетии свидетельства получили 34 молодых семьи, в Ардонском районе 14 семей, в Правобережном и Моздокском по 19 семей, в Алагирском – 22 семьи, в Ирафском и Кировском по 6 семей, в Пригородном 7 семей, а в Дигорском 12 семей.

2 марта / 12:44