По материалам проверки прокуратуры Затеречного района г.Владикавказа возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве фельдшерского пункта

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказа провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».
Установлено, что в апреле 2020 года между ГКУ «Управление капитального строительства РСО – Алания» и ООО «МегаМэйд 15» заключен государственный контракт на выполнение работ по объекту «Строительство фельдшерского пункта в с. Советское Ирафского района».
Подрядчик, осуществляя уплату налогов по упрощенной системе налогообложения, и не являясь плательщиком налога на добавленную стоимость, необоснованно завысил стоимость выполненных работ, включив в акты сведения о компенсации части налогов в размере 20% от стоимости выполненных работ.
Впоследствии на основании представленных ООО «МегаМэйд 15» документов и счета на оплату, заказчиком на расчетный счет подрядчика необоснованно перечислена сумма в размере более 450 тыс. рублей.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения следственным управлением УМВД России по г. Владикавказу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, группой лиц).
Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

1 марта / 17:44