Банковская система России работает без сбоев

 

Банковская система России работает без сбоев, платежи и операции осуществляются в обычном режиме, повода снимать наличные средства в больших количествах и в авральном порядке – нет.

По данным ЦБ, текущий уровень ликвидности российского банковского сектора остается достаточным.

«В последние дни спрос на наличные вырос. Банк России непрерывно предоставляет наличные банкам для загрузки в банкоматы в течение рабочей недели.  Для удовлетворения возросшего спроса Банк России увеличил выдачу наличных денег банкам», – в частности, сообщает ЦБ.

Сбербанк России также заверяет: санкции никак не влияют на проведение операций, клиентам по-прежнему доступно использование офисов, банкоматов, мобильного и интернет-банка. Все карты, в том числе международных платежных систем Visa и Mastercard, продолжают работать для оплаты товаров и услуг, снятия наличных средств на всей территории России.

Клиенты Сбера могут, как и раньше, совершать все операции. Никаких ограничений нет.  Банк и все его сервисы работают в обычном режиме. Карты Visa и Mastercard работают также за рубежом, – комментирует первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царёв.

– Работаем как обычно. Для клиентов, которые приходят снять деньги, доступны наличные в банкоматах, возможно также снять валюту, обратившись к сотруднику отделения Банка. В целом, количество клиентов выросло, но никакого большого ажиотажа мы не видим. Мы работаем и обслуживаем клиентов в привычном режиме, – говорит руководитель пресс-службы Сбербанка Полина Тризонова.

Мы собрали всю важную информацию от ЦБ:

  • Банк России продолжит отслеживать ситуацию с ликвидностью российского банковского сектора и с учетом этого будет уточнять объемы операций по предоставлению и абсорбированию ликвидности.
  • Все платежные банковские карты, выпущенные всеми банками, работают и будут продолжать работать на всей территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений.
  • Все средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны клиентам в любой момент времени.
  • Карты, выпущенные банками, попавшими под санкции западных государств, также работают и будут работать на всей территории России без ограничений. Средства клиентов на счетах, привязанных к картам, также полностью сохранены и доступны.
  • Объем готовых к загрузке в банкоматы банкнот более чем достаточен. Все средства клиентов на счетах в банках полностью сохранены и доступны для совершения любых операций.

 

 

 

1 марта / 13:49