За 2 месяца регоператором «ЭРА» отобрано около 120 тонн картона и бумаги

Каждый день спецмашины регоператора «ЭРА» собирают во Владикавказе около двух тонн картона. Переход на раздельный сбор мусора – одна из целей национального проекта «Экология».

Отсортированные бумага и картон будут отправлены на глубокую переработку и возвращены в хозяйственный оборот. Регоператор отмечает, что бумага составляет пятую часть в мусоре обычного потребителя, а это ценная и пригодная для переработки фракция. На мусоросортировочном комплексе региона уже отбирают бумагу микс и разные виды картона. Перед отправкой конечным переработчикам их будут прессовать в кубы.

“Бумага — это ценное сырье, которое можно и нужно отправлять на переработку. Для изготовления одной тонны бумаги требуется в среднем две тонны древесины. При правильном обращении многое из того, что мы выбрасываем, может быть вновь использовано. Например, бумагу и картон можно перерабатывать до семи раз. Именно возврат в хозяйственный оборот уже использованных материалов стал одной из задач нацпроекта “Экология”, – напомнил инженер ООО «ЭРА» Алан Цомаев.

22 февраля / 13:06