Сотрудники полиции задержали мужчину, который пытался нажиться на чужой собственности

Подозреваемый выставил на «Авито» чужую мебель, стоимостью свыше 190 тысяч рублей и продал ее

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по г. Владикавказу задержан 35-летний житель Владикавказа, подозреваемый в хищении чужого имущества.
Согласно информации оперативников, мужчина вместе с отцом помогал по хозяйству и присматривал за домовладением, хозяева которого проживали в другом месте. Воспользовавшись отсутствием владельцев дома, злоумышленник приходил и фотографировал имущество. Затем фото кухонного гарнитура, столов, стульев и других предметов мебели на сумму 193 500 тысяч рублей оказались на популярном сайте объявлений вместе с ценами и детальным описанием.
Предприимчивый гражданин встречал покупателей, показывал им товар и, договорившись о цене, продавал чужое имущество, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.
Пропажа мебели раскрылась, как только в домовладении появились законные хозяева.
Собранные улики в кратчайшие сроки помогли оперативникам выйти на след подозреваемого и задержать его. Мужчину доставили в отдел полиции, где он признал свою вину.
В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде пяти лет тюрьмы.

15 января / 11:12