Об урнах, скамейках замолвим мы слово!: Народный фронт в Северной Осетии призвал власти Владикавказа устранить недостатки в благоустройстве дворов

Активисты Народного фронта в Северной Осетии направили в администрацию Владикавказа обращение с просьбой доводить до конца работы по благоустройству дворовых территорий. Поводом для ходатайства послужило очередное отсутствие во дворах домов на улицах Леонова, Московской и проспекте Коста урн и обновленного уличного освещения. Все три точки были проверены общественниками в рамках реализации работ федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«В обязательный перечень видов работ, проводимых при благоустройстве дворовых территорий, входит ремонт междворовых проездов с установкой бордюров, освещения, заменой лавочек и мусорных урн. Как показал наш мониторинг, эти работы выполнены не во всех дворах», – рассказал член регионального штаба Народного фронта в Северной Осетии, руководитель республиканского центра общественного контроля в сфере ЖКХ Александр Купцов.
Так, на улице Леонова, 11, корпус 2, подрядная организация заменила лишь дорожное покрытие.
«Когда укладывали асфальт, разломали и увезли наши старые скамейки, пообещав привезти новые. До сих пор ждем. Мы – пожилые люди, нам надо, чтобы у нас было место, где-то присесть и отдохнуть», – пожаловалась жительница двора Галина Ибралидзе.
В данном дворе общественники не увидели не только ни одной лавочки, но и ни одной урны. Кроме того, подрядчики не заменили здесь и уличное освещение.
Не досчитались нужного количества скамеек представители Народного фронта и во дворе многоквартирного дома на улице Московской, 5. На момент проверки жители самостоятельно проводили здесь замену осветительных приборов. «Нам сказали, что над каждым входом в подъезд установят одинаковые прожекторы, но прошло полгода, мы перестали надеяться и решили сами все исправить. Про то, что во дворе должны стоять урны, узнали от вас», – посетовали жильцы дома.
В аналогичной ситуации оказалась и дворовая территория на проспекте Коста, 296, корпус 4.

14 января / 16:24