Полицейские Северной Осетии пресекли крупный канал сбыта героина на территории республики

Злоумышленница из Средней Азии арестована, у нее изъято порядка 4000 разовых доз наркотика.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РСО-Алания пресекли преступную деятельность гражданки Средней Азии, которая планировала распространить на территории республики крупную партию героина.
По полученной оперативной информации полицейскими было установлено, что 35-летняя подозреваемая приехала в Северную Осетию под видом туристки с целью распространения наркотического средства «героин». Наркосбытчица была задержана сотрудниками УКОН в момент осуществления закладки. В ходе личного досмотра у неё было обнаружено и изъято 19 свертков с героином. Женщина успела сделать 2 тайника на одной из улиц Владикавказа, которые также были изъяты оперативниками.
Кроме того, при обследовании съемного жилья фигурантки, в одной из комнат полицейские обнаружили пакеты и фольгированные свертки с порошкообразным веществом белого цвета, которое, согласно проведенной экспертизе, оказалось наркотическим средством героин, предназначенным для сбыта. Более 350 граммов смертельного вещества, которого хватило бы на 4000 разовых доз и людских искалеченных судеб.
В настоящее время злоумышленница арестована,
в отношении неё возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч.3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 228.1 «Сбыт наркотических средств». Подозреваемой в незаконном обороте наркотиков грозит до 15 лет лишения свободы.

13 января / 08:28