Определены лауреаты ежегодной премии Главы РСО – Алания за лучшую журналистскую работу

В День российской печати Глава РСО – Алания Сергей Меняйло поздравил представителей средств массовой информации республики с профессиональным праздником.

Он отметил, что работа журналиста – это не только высокий уровень владения словом, но и обостренное чувство справедливости и ответственности перед своей аудиторией.

– Журналистика – это глубокое погружение в проблематику самых разных отраслей, направлений и тем. А кроме того, это живая и сильная связь между властью и обществом, которая помогает обеим сторонам слышать друг друга и быстро реагировать на возникающие вопросы. Важно, чтобы не только чиновники были открыты для СМИ, но и средства массовой информации были объективны в освещении деятельности органов власти, – подчеркнул Сергей Меняйло.

В неформальной обстановке журналисты смогли пообщаться с Главой Северной Осетии, задать интересующие вопросы. Представители СМИ поддержали предложение Сергея Меняйло о проведении форума с участием как профессионалов медиаиндустрии Северного Кавказа, так и пользователей соцсетей, проявляющих активную гражданскую позицию, и конкурса журналистского мастерства.

В рамках встречи состоялось подведение итогов конкурса на получение ежегодной премии Главы РСО – Алания за лучшую журналистскую работу в 2021 году.

Обладателями премии в номинации «Честь и слава» стали Фатима ЗолоеваСлава КадзаевМадина МамиеваЮлия ЮроваАлександр Кучиев.

Лучшими в номинации «Траектория будущего/Фидӕн» признаны работы Алины Дзгоевой и Тамары Бунтури.

Победители в номинации «Тема года в России – Год науки и технологий» – Ирина КабуловаЗарина ЧерчесоваМадина Макоева.

Радмила Дзагоева стала победительницей в номинации «Единение», а Мадина Темирканова – в номинации «Проба пера».

Автором лучшего материала на тему «Нет коррупции» признана Зарина Бритаева.

За выдающиеся заслуги в сфере национальной журналистики специальная премия Главы РСО – Алания присуждена Эльбрусу Сакиеву и Петру Гериеву.

Благодарственные письма Главы республики получили Эльдар АфашоковЗалина ГаззаеваДиана БигаеваСветлана ГромоваМилена Сабанова.

День российской печати учрежден в 1991 году и связан с исторической датой – началом издания первой печатной газеты «Ведомости», которая вышла в свет 13 января (по новому стилю) 1703 года по инициативе Петра I.

В Северной Осетии официально зарегистрировано 81 СМИ: 8 телеканалов, 9 сетевых изданий, 14 радиоканалов, 49 печатных изданий,1 информационное агентство.

Конкурс на премию Главы РСО – Алания за лучшую журналистскую работу в республике проводится ежегодно. Победители определяются конкурсной комиссией в шести номинациях. Премию в размере 50 тысяч рублей получают 15 представителей разных видов СМИ – печатные издания, интернет-издания, телевидение и радио.

Премия учреждена в целях содействия развитию средств массовой информации, повышения актуальности, качества их публикаций и программ, стимулирования творческой активности и профессионализма журналистов.

13 января / 17:02