Регоператор просит не выкидывать елки в контейнеры для ТКО

Новогодние елки необходимо складировать в местах накопления крупногабаритных отходов и в бункерах-накопителях, сняв предварительно с елей все игрушки и мишуру.
Компания «ЭРА» будет вывозить деревья в общем порядке, вместе с другими КГО.
“Убедительно просим жителей не складировать деревья в контейнеры для ТКО. Это создает помехи для ваших соседей, когда из-за ветвистого дерева они не могут положить в контейнер свой пакет с мусором. Кроме того, деревья могут повредить механизм прессования у мусоровозов, что станет причиной последующего простоя техники. Все елки будут вывезены по графику”, – рассказал генеральный директор компании «ЭРА» Афсати Кулов.
Ели не относятся к ТКО – это крупногабаритные отходы. Выбрасывать их в мусорные контейнеры нельзя, только в бункеры для КГО. При их отсутствии – рядом с контейнерами для ТКО, но не загромождая подъезд к бакам. После чего их вывезут на полигон. Елки можно сдать в зоопарк, где они станут кормом или материалом для обустройства вольеров животных.
Управляющим организациям и ТСЖ следует донести до жителей многоквартирных домов информацию о том, как правильно выбрасывать ёлки. Это поможет избежать захламления придомовых территорий новогодними деревьями.

11 января / 17:04