Рособрнадзор прокомментировал предложение Бастрыкина отменить ЕГЭ

В ведомстве заявили, что ждут конкретных предложений по ЕГЭ, но пока их нетРособрнадзор ожидает конкретных предложений по проведению и улучшению Единого государственного экзамена (ЕГЭ), но пока они не поступали. Об этом заявил глава ведомства Анзор Музаев, комментируя предложение председателя СК Александра Бастрыкина.

НА ЭТУ ТЕМУ
Альтернативы ЕГЭ пока нет. Глава Минпросвещения об экзаменах, пандемии и каникулах.
«Мы всегда открыты для любых предложений, у нас в течение года всегда много экспертных площадок, если будут конкретные предложения по какому-то узкому моменту, то всегда готовы [обсуждать]», — заявил Музаев, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. «В этом заявлении мы конкретных предложений не увидели. Если поступят по пунктам, в чем это заключается, мы готовы рассматривать», — добавил он.

По его словам, ведомство получает предложения по улучшению экзамена, благодаря которым появился устный экзамен по иностранному языку, а информатика будет сдаваться на компьютерах.

Профильные ведомства готовы внимательно изучить предложение председателя СК по отмене ЕГЭ, добавили в Рособрнадзоре.

«Я считаю, что экзамен в том формате объективном, в котором мы его проводим, сыграл очень серьезную профилактическую роль в решении разных коррупционных [проблем]», — отметил глава ведомства.

Выступая на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин высказался за возрождение советской школы образования, которая, по его мнению, была лучшей в мире. Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи, призвал отменить его.

ТАСС

25 ноября / 16:37