В России создадут единый центр по работе с трудными подростками

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова инициирует создание в России единого центра по работе с трудными подростками, в том числе с суицидальными проявлениями.

«Это будет планомерная работа, которая будет касаться и законодательства, которая будет касаться непосредственно инструментов в рамках региона», — сказала детский омбудсмен журналистам в Новосибирске.

Львова-Белова отметила, что в стране должна появиться система, включающая и профильные государственные центры, и некоммерческие организации. Тогда у ребенка, который оказался в сложной ситуации, будет возможность избежать «самого страшного».
Ранее первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова сообщила газете «Коммерсант», что создаст рабочую группу, которая займется правовыми вопросами безопасности детей и педагогов в учебных заведениях. В том числе, отметила она, планируется законопроект против буллинга — травли одного из участников коллектива, которая может включать целый арсенал приемов от непристойных шуток и оскорблений до избиения.
РИА НОВОСТИ
24 ноября / 11:06