Региональный оператор ООО «ЭРА» установит во Владикавказе 625 дополнительных евроконтейнеров

В начала 2021 года региональный оператор ООО «ЭРА» установил на территории республики более 1600 контейнеров.
В настоящее время компания закупила еще 625 евроконтейнеров объемом 1,1 м3, которые уже начали устанавливать во Владикавказе.
Сотрудники регоператора обращались к соответствующим структурам с просьбой провести работу по обновлению мест накопления – благоустроить площадки, заменить поврежденные контейнеры. Но, несмотря на то, что эти полномочия возлагаются на органы МСУ, а также ТСЖ и управляющие компании, самостоятельно была проведена инвентаризация всех площадок сбора ТКО во Владикавказе.
Регоператор заинтересован в создании удобной и доступной для жителей инфраструктуры сбора отходов. Компанией обеспечены вложения не только в технику, но и в контейнерный парк, что позволило существенно обновить и улучшить его состояние.
Вместе с тем поступают вопросы о том, кто должен приобретать контейнеры в случае выхода их из строя в результате поломки или нехватки.
Отметим, что в рамках постановления Правительства РФ № 484 «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами», региональный оператор несет расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание в размере, не превышающем 1 процента необходимой валовой выручки на очередной период регулирования. За период времени с января 2021 г. региональным оператором понесены затраты на приобретение контейнеров на 2-х летний период — до 2023 года.
Таким образом, приобретение контейнеров может осуществляться собственниками контейнерных площадок (КП) или собственниками земельных участков, на которых расположены КП.
ВАЖНО: Если по вашему месту жительства отсутствует площадка для накопления ТКО, необходимо обратиться в органы местного самоуправления (администрацию города, района, поселка) с просьбой оборудовать такую площадку, с соблюдением требований действующих санитарных правил. Обращаем внимание на то, что после обустройства контейнерная площадка должна быть обязательно внесена в реестр, ведение которого также осуществляют органы местного самоуправления, а в адрес регоператора направлено уведомление о вывозе ТКО с зарегистрированной площадки.

23 ноября / 14:20