В Северной Осетии 233 котика будут греться зимой от теплотрасс с поврежденной изоляцией

 

Народный фронт провел ежегодный мониторинг состояния теплоизоляции труб отопления в российских городах. Единицей измерения рейтинга стали замерзшие коты, которые могут согреться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой.
По итогам мониторинга «С теплом – труба» за 2021 г. выявлено более 66 км теплотрасс с поврежденной теплоизоляцией в 64 регионах России – это более 275 участков в 118 населенных пунктах России. По итогам прошлогоднего мониторинга была отремонтирована только половина – 32 км, это гарантирует, что текущей зимой будет значительно теплее в двух тысячах жилых домов и 170 социальных учреждениях. В Северной Осетии 233 котика найдут себя места для обогрева в столице республики.
В регионе проверка проходила в течение недели. За это время было обследовано более 30 объектов тепловых сетей дворовых территорий и социальной инфраструктуры города. Так, трубы без утеплительных материалов протяженностью 50 м участники рейда обнаружили во дворе организации «Общество слепых» на улице Павленко. Частичное повреждение теплоизоляции трубопроводов представители Народного фронта выявили и на территории дома на улице Васо Абаева, 87, корпус 2,(4 м) и во дворе дома на улице Леонова, 9, корпус 2.(16 м)
«Тепло, которое должно поступать в помещения, просто уходит в воздух. Поэтому жители часто жалуются на холод в квартирах. Также во время мониторинга помимо отсутствия теплоизоляции мы обнаружили утечки на уже утепленных участках. Например, во дворе дома на улице Шмулевича, 16, труба полностью изолирована, однако в одной точке сквозь обшивку пробивается пар, указывая, что здесь есть течь», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Северной Осетии Клим Галиев.
По итогам проверки общественники направили обращение в ОАО «Владикавказские тепловые сети» с просьбой устранить повреждения теплоизоляции сетей во дворах домов и на объектах социальной инфраструктуры Владикавказа.
Контрольный мониторинг состояния теплотрасс будет проведен в феврале и летом 2022 г.

22 ноября / 10:50